sexta-feira, 29 de outubro de 2010

A dieta q eu faço: Dieta dos Pontos

Aprenda a manter o equilíbrio corpóreo com esse conceito baseado no bom senso, no prazer de viver e na ciência.

PRINCÍPIOS DA DIETA

Os 5 mandamentos do Dr. Alfredo Halpern, endocrinologista e criador da Dieta dos Pontos:

1- Não se culpe por ser gordo. Procure ajuda e emagreça;

2- Fuja das fórmulas mágicas e das dietas milagrosas. O que vale é aprender a comer;

3- Não há alimento proibido. O segredo é não exagerar em nada;

4- É possível comer bem e ter um peso normal;

5- Obesidade é uma doença e, às vezes, seu tratamento requer a intervenção de medicamentos. Mas lembre-se: eles precisam ser receitados por um médico.

O QUE É?

É um método que favorece o processo de reeducação alimentar. Ele parte de uma lógica simples de entender. Tanto o gasto de energia do organismo como a quantidade de energia contida em cada alimento são representados por pontos (1 ponto equivale a 3,6 calorias). Se você consome a mesma quantidade de pontos que seu corpo gasta, mantém o peso. Se consome menos, emagrece.

VOU PASSAR FOME FAZENDO ESTA DIETA?

Não existe forma de emagrecer sem que haja certo grau de sacrifícios, principalmente na fase de adaptação. O certo é que você não vai comer menos que seu organismo precisa para ficar saudável.

A proposta do endocrinologista Alfredo Halpern, um dos especialistas mais respeitados no Brasil, é dar liberdade para você montar o seu cardápio, desde que respeite uma cota. "Milagre não existe: qualquer um que coma sem critério e a mais do que precisa vai engordar. Não proíbo nenhum alimento, mas também não digo que pode comer à vontade."

Nesse regime, Halpern transformou as torturantes calorias numa pontuação (cada ponto vale 3,6 calorias) e estabeleceu uma cota de consumo diário. Para saber a pontuação dos alimentos, é preciso consultar tabelas. Se ultrapassar o limite, você tem comer menos no outro dia.

O primeiro princípio, que agora você já conhece, é saber quanto pode comer. O segundo é selecionar bem a comida. "Quem quiser passar o dia inteiro à base de chocolate até pode. Mas não está aprendendo a se alimentar direito, fundamental para garantir a manutenção do peso", diz Halpern.

O ideal é seguir a pirâmide alimentar. "Essa ainda é a melhor fórmula de comer bem, com direito a tudo, e de forma saudável." Traduzindo para o cardápio, 55% do que você coloca no prato (165 pontos) devem vir dos pães, massas, cereais, de preferência integrais (todos esses carboidratos energéticos), e das frutas, verduras e legumes (carboidratos reguladores). De 15% a 20% (60 pontos) precisam vir das carnes, do leite, iogurte e queijo — especialmente as versões magras — e do feijão (proteínas). E 25% (75 pontos) podem ser originários da gordura, na forma de óleo, azeite, manteiga, frituras, mas sem esquecer que ela já está embutida em vários alimentos, como carnes e pratos prontos.

Doces, que também fazem parte do grupo, podem ser incluídos, mas com moderação. Leia-se em doses pequenas — o ideal é que sejam consumidos só nos fins de semana.

PRA COMEÇAR...

Faça o cálculo correto, isso varia muito conforme biótipo, peso, altura, sexo, idade e atividade física. Calcule aqui , não fique indo nas ondas das revistas de q tem q ser 300 pontos pra mulher e 400 pra homens, repito, depende muito do corpo de cada um!

Monte a tabela completa...

Pra conseguir a tabela completa vc pode ir juntando diversas tabelas de calorias e dividir tudo por 3.6, ou assinar o site do Dr. Alfredo Halpern.

Edite sua tabela e cole num caderninho/agenda

O último passo para você garantir o sucesso do programa é adotar um diário alimentar. "Quando você anota o que comeu, presta mais atenção ao que põe no estômago e reduz infinitamente os excessos", garante o criador da dieta. Ele deve estar certo. Afinal, manter uma dieta na boca das mulheres por mais de três décadas não é para qualquer um. Calculadora na mão!

É legal comprar um caderninho bem do seu gosto (aquele q vc vai querer levar e usar), eu ainda prendi uma caneta com uma fitinha no espiral, assim não tem desculpa de anotar. Cole a tabela com os seus alimentos, tente fazer algo personalizado! Mas cole tudo o q vc gosta, mesmo aqueles alimentos de uma vez no ano, ou q vc comeu 1 vez na vida e nunca mais. Se vc tirar esses alimentos, vai chegar o momento em q vc os comerá de novo e daí cadê os pontos?

Comece a anotar tudo (até balinha) por uns 3 dias, sem se policiar muito, ou seja, antes de inicia a dieta pra valer. Calculando no fim do dia, vc conseguirá identificar as coisas desnecessárias q comeu por gula ou compulsão.

Com o tempo, vc decora os alimentos q mais ingere no dia-a-dia e tbem aprende a fazer trocas saudáveis de alimentos parecidos.

MONTE A DIETA DOS SEUS SONHOS

Depois q vc começar pra valer (ontem?!). O controle dos alimentos terá de ser bastante rigoroso. Até mesmo uma balinha precisa ser contabilizada. Não há restrição de nenhum alimento, desde que não sejam ultrapassados os pontos pré-estabelecidos. Ou seja, você pode comer uma barrinha de chocolate, que vale 45 pontos, mas terá de compensar no decorrer do dia consumindo alimentos que valem menos pontos, como a maçã (14 pontos), por exemplo.

Se tiver uma balança de cozinha, melhor ainda

Nos casos em q vc mesma prepara sua comida, o legal é ter uma balancinha e ir pesando as porções pra ter mais exatidão, no início eu achava chato mas funciona melhor, p. ex. antes eu contava 1 concha de feijão meio de “olho”, mas pesando vi as diferenças entre as conchas e se tem mais ou menos caldo, no final, descobri q podia comer bem mais até o fim do dia! Isso tbem é muito válido nos casos das carnes.

Claro q se vc come fora, não fique se martirizando com exatidões, não serão 5 ou 6 pontos q farão a diferença na sua nova cintura. Ah, em restaurantes tipo bufê são usadas colher de servir (colher de arroz) ou escumadeira.

PRINCIPAIS MANDAMENTOS

Faça conversões: Sempre que necessário faça as conversões das medidas caseiras:

1 col. de sopa = 3 col. de chá - 1 col. de arroz = 2 col. de sopa - 1 escumadeira média = 5 col. de sopa

1 concha média = 5 col. de sopa - 1 xícara de chá = 7 col. de sopa

O que usar à vontade (ZERO PONTOS)

Os temperos que não valem pontos são: • aceto balsâmimo• alcaparras• alecrim• alho• baunilha• canela• cheiro-verde• coentro• cominho• curry• cravo • ervas finas• estragão• gengibre• hortelã• louro• manjericão• manjerona• mostarda em grãos• orégano• páprica• pimenta • pimenta-do-reino• raiz-forte• sal• salsa• sálvia• shoyu• suco de limão• tomilho• vinagre• Você também pode usar adoçante dietético à vontade.

Frutas verduras e legumes

Na tabela completa cada alimento tem seu pontos, mas vc pode usar uma resumida, somente nos casos de frutas e verduras e legumes, como segue abaixo

ZERO PONTOS

Verduras: Acelga, agrião, alface, alga-marinha, almeirão, chicória, couve, erva-doce, escarola, espinafre, jiló, maxixe, mostarda, nabo, pepino, pimentão, rabanete, repolho, rúcula, salsão, taioba, tomate.

Bebidas: Água, café, chá, limonada (tudo sem açúcar)

10 PONTOS - Legumes (para 2 colheres de sopa)

Abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargo, berinjela, beterraba, brócolis, broto de bambu, broto de feijão, cebola, cebolinha, cenoura, chuchu, cogumelo, couve-flor, ervilha fresca, palmito, quiabo, vagem.

11 PONTOS – Frutas

Abacate (1/4 de unidade pequena), Abacaxi (1 rodela pequena), Abricó (1/2 xícara de chá), Ameixa (2 unidades pequenas), Amora (1 pires de chá), Banana-maçã (1 unidade), Banana-nanica (1/2 unidade), Banana-ouro (2 unidades) , Banana-prata (1 unidade), etc.

Veja algumas recomendações:

No caso de produtos industrializados, a precisão será maior se você dividir o total de calorias indicado no rótulo por 3,6 (que é o valor de 1 ponto).

Na tabela você também vai encontrar algumas preparações que são fritas, como a coxinha de galinha. No entanto, aprenda este truque: ao ler, por exemplo, os pontos de um filé de frango ou de qualquer outro alimento sem nenhuma especificação da forma de preparo, eles se referem a uma preparação assada, grelhada ou cozida.

Se a comida for preparada com fritura simples, aquela de imersão, então você deverá multiplicar os pontos indicados na tabela por 3. Já se for um prato à milanesa ou empanado, você deverá multiplicar os pontos da nossa tabela por 4.

Nas grandes refeições, como almoço e jantar, você deve descontar 15 pontos logo no início. Esses pontos se referem ao tempero usado na cozinha para preparar a comida. Eles incluem até o óleo do preparo— que pode ser qualquer um de sua preferência, como soja, milho, girassol, canola ou azeite de oliva.

O tempero acrescentando à mesa deve ser computado à parte. Portanto, além dos 15 pontos de cada refeição, você deverá descontar o molho da salada ou aquele fio de azeite sobre uma fatia de pizza, por exemplo.

Coma devagar e mastigue bem os alimentos.

Evite líquidos durante as refeições.

Anote diariamente os alimentos consumidos, suas quantidades e o número de pontos para saber se o total foi ultrapassado e se será necessária a compensação no dia posterior. Se vc exagerou demais, não adianta ficar passando fome o resto da semana por cau

Faça alguma atividade física.

Ela é uma das maneiras mais eficazes e prazerosas formas de perder peso. Não é para menos: você conhece algum método que lhe dá direito de comer o que quiser e que promete enxugar de 3 a 5 quilos da sua silhueta por mês? Assim é a Dieta dos Pontos.

O CRIADOR

Em vez de restringir alimentos calóricos, contar ponto a ponto cada item consumido durante o dia. É essa a premissa da Dieta dos Pontos, criada há cerca de 30 anos pelo endocrinologista Alfredo Halpern, chefe do grupo de obesidade do Hospital das Clínicas da USP (Universidade de São Paulo).

O Sistema de Pontos é uma filosofia, não uma dieta. Eu me formei em 1966 e, quando fui trabalhar no consultório, em 1969, já tinha feito residência em clínica médica, estava fazendo endocrinologia e aprendia de tudo, menos como resolver o problema da maioria de meus pacientes: o excesso de peso. Na verdade, de 70% a 80% da clientela de um endocrinologista é constituída por gente que quer emagrecer. Diante disso, pensei: já que o problema é esse, vou tentar resolvê-lo direito.

Naquela época havia pouco material sobre obesidade. Agora, há uma enxurrada tão grande que não é mais possível acompanhar tudo o que se publica a respeito do tema.

Observando o que acontecia, minha primeira conclusão foi que todo o mundo fazia uma dieta burra, parecida com a do Dr. Atkins: carne, verdura, duas colheres de arroz, uma de feijão, salada e quatro frutas por dia. Conseqüentemente, ninguém agüentava segui-la por muito tempo. Foi, então, que me surgiu a idéia de que uma dieta só funcionaria se o indivíduo pudesse comer de tudo e comecei a catalogar os alimentos atribuindo a cada um deles uma unidade chamada pontos. Não se trata de nenhuma novidade porque quem inventou os pontos foi Deus quando criou as calorias. Cada ponto vale 3,6 calorias.

No Sistema de Pontos, a pessoa pode comer de tudo, mas precisa ir anotando o que comeu para controlar o número de pontos ingeridos num dia e que não pode ultrapassar uma quantidade previamente calculada de acordo com seu peso, idade, sexo e atividade física.

Não adianta nada a pessoa conhecer a tabela de pontos se não houver certa interação com uma nova filosofia que pressupõe conhecimento do processo e determinação.

Hoje vou comer feijoada, mas amanhã farei refeições menores para compensar. Nas dietas tradicionais o que acontecia? O sujeito quebrava o regime e comia feijoada. Pronto! Achava que tinha estragado tudo e desistia da dieta. No Sistema de Pontos, feijoada não é um prato proibido desde que no dia seguinte a pessoa consiga compensar a extravagância ingerindo menos calorias.

Currículo

· Professor livre-docente da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo

· Chefe do Grupo de Obesidade e Doenças Metabólicas do Serviço de Endocrinologia do Hospital das Clinicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.

· Chefe Clínico do Grupo de Obesidade do Hospital Israelita Albert Einstein.

· Responsável pela disciplina "obesidade" da Pós-graduação da Universidade de São Paulo

· Vice – presidente da IASO ( Internacional Association for the Study of Obesity) para a América Latina.

· Representante sulamericano da força tarefa para o combate a obesidade ( da Organização Mundial da Saúde).

· Fundador e ex. Presidente da ABESO (2 mandatos) - 1988-1990 e 1997-1999

Para calcular SUA cota de pontos diários, vá em http://saude.abril.com.br/especiais/dieta_pontos/calculadora.shtml

Site do criador da dieta: http://www.abeso.org.br/alfredohalpern/

terça-feira, 26 de outubro de 2010

De tamanho 46 para 44. Super feliz!!!

Já tinha um bom tempo q eu não saia pra comprar roupa. E da ultima vez não voltei muito feliz pra casa. Pra falar a verdade sempre odiava ter q comprar roupa. Odiava tanto q só comprava calças por exemplo quando as q eu tinha se rasgava. É claro q elas sempre rasgavam rápido, entre as pernas no rala, rala das coxas. Mas agora as coisas são bem diferentes. Ainda continuo não gostando de comprar roupas, mas odiando? Não mais.
Eu odiava comprar roupa pq nunca encontrava roupas do meu tamanho. E sempre q ia ao uma loja tinha q recorrer ou à sessão tamanhos especiais ou na sessão das senhoras mais maduras. E assim sempre saia infeliz das lojas e quase sempre voltava pra casa com pouca coisa. Mas nessa ultima compra q fiz, foi tudo bem diferente. Começando pelo fato q me estrepei no cartão de crédito. kkkkkk... Mas tudo bem! Foi por uma boa causa. Comprei muitas blusinhas, tênnis, e a melhor parte... calças tamanho 44.

Aqui está a fotinho delas. Eu comprei 3 , mas essas duas são as q eu mais gostei.

Tô super feliz!

Bjokas!!!

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Projeto véspera de Natal

O Natal tá chegando e eu como tantas outras guerreiras não poderia deixar de me preparar pra essa data tão especial.
Então me auto desafiei.

Não posso exceder 350 diários até a véspera de Natal.


Sei q o projeto é ambicioso, mas essa é a idéia.
Passar praticamente 2 meses no mais alto e super controle.

Mudando de assunto...

Hj era o dia de ganhar meu presentinho de - 10 quilinhos eliminados. No caso minha terceira tatoo, mas hj logo cedo me ligaram do estúdio pra marcar outra data pq o tatuador ficou gripado .

Buáaaaa!!!

Mas tudo bem! Agora só quinta feira.

Bjokas!


sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Circulação

A dieta alimentar é um fator importante para manter a circulação do sangue livre de coágulos perigosos e placas de gordura. Para isso a dieta deve conter alimentos ricos em antioxidantes e "gorduras do bem" que elevam a quantidade de "bom colesterol" HDL. Ao mesmo tempo deve-se evitar alimentos ricos em "colesterol ruim" LDL, como frituras e carnes gordurosas. Níveis elevados LDL estão relacionados com arteriosclerose, doença vascular, infarto do miocárdio e ataque cardíaco.

Alimentos que podem elevar a quantidade do bom colesterol HDL e diminuir o LDL:

* Peixes gordurosos
* Óleos vegetais
* Nozes
* Azeite de oliva
* Abacate
* Amendoim

Alimentos com alto poder antioxidante:

* Repolho
* Morango
* Beterraba
* Ameixa
* Pimenta vermelha
* Laranja
* Brócolis
* Uva
* Espinafre
* Maçã
* Batata
* Tomate
* Milho
* Banana

Fonte: www.copacabanarunners.net/circulacao.html

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Liberando espaço no guarda roupas

Resolvi fazer uma limpeza no meu guarda roupas. Já tem dias em q estou pensando em comprar roupas novas, pois muitas das minhas roupas graças à Deus já não me servem mais. Mas pra isso acontecer eu preciso liberar espaço néh!
Limpei geral mesmo! Tirei tudo q era tamanho GG. Credo! Nunca mais quero passar nem perto dessa sessão quando for numa loja.
Mas o q fazer com tantas roupas?
Sem problemas. Vou doar para uma igreja aqui do bairro, q faz um bazar todos os sábados pra arrecadar dinheiro para a manutenção da igreja. Já tem bastante tempo q dôo roupas pra ela.
Assim além de me desfazer daquilo q já não tem mais serventia pra mim tbm faço uma boa ação. Pq jogar roupa boa no lixo é um PECADO.

Bjokas!!!

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Presentinho a caminho

Então como eu havia dito há uns posts atrás meu presente em comemoração de 10 quilos eliminados seria minha terceira tattoo.
Pois sim... hj passei lá no estúdio onde fiz minhas outras tattoo e já marquei e paguei. Segunda feira q vem é o dia. Depois posto fotinho do meu presente aqui.
Bom sobre a minha dieta...
Eu sei q naum tenho postado muito, mas é pq eu tô numa fase bem estável agora, sem muitas novidades. Tudo bem tranqüilo e nos eixos.
O q eu sei q preciso comprar logo uma balança digital. A minha aqui em casa me irrita as vezes.
Mas logo providencio.
Bom é só isso.
Bjokas!!!

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Recomeçando tudo de novo.

Me sentindo super inchada, gorda e feia. A dona M. tá pra chegar e eu estou precisando visitar o trono.
Q prisão de ventre mais f.d.p...
Amanha é dia de pesagem.


Socorro!!!

Calma! Muita calma nessa hora.
Hoje vou fazer tudo direitinho, meu dia começou super light e vai terminar super light.
Força na peruca mais uma vez.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Semana ruim

Essa semana começou péssima. Pior não poderia ter sido. Tudo novamente por causa do maridão. É impressionante como ele mexe com meus nervos.
Segunda teve uma festa de aniversário de uma prima, e festa não tem jeito é difícil. Acabei comendo bolo e enchendo a cara.
Q vergonha!
Não vou contar detalhes, mas a coisa terminou mal, ainda tô bem chateada. Acabei nem marcado os pontos de terça e quarta. Mas nessa quinta eu boto tudo no eixo de novo.
Não vou desistir, dessa vez não!

Bjokas!!!

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Nada como a familia


Sabe é em momentos como esse q vc percebe como faz falta a familia.Minha avó q mora em outro estado e q em ano em ano vem passar uma temporada aqui em São Paulo é o tipo de pessoa q sabe levantar o astral de qualquer pessoa.Já tinha um tempão q não a via. Cerca de um ano +ou- .E hj fui visita-la na casa da minha tia onde ela tá hospedada. Ela me deu um abraço forte bem saudoso e tal e de repente passou as mãos na minha cintura:

_ Vc emagreceu! (Comentou ela)

_Tô mais esbelta. (Respondi sorrindo)

Sabe aquele momento em q vc fica contente porque finalmente estão notando seus esforços?
Bom não aconteceu aqui. Pq logo em seguida ela passou de novo as mãos na minha cintura e disse essa bela frase:

_ Éh mas, tem q emagrecer mais uns 15 quilos ainda pra ficar bom.

Aff!!!

Pra ficar bom?
Nada como a familia. É o q eu digo.

Fico por aqui.

Bjokas!!!

Hoje é sexta feira!!!

Hoje é sexta feira... Traga mais cerveja!Cerveja?
Naum, naum!

Traga mais coca zero por favor!

Brincadeiras à parte, passando só pra registrar q estou bem, minha dieta continua bem...bem difícil mas, continua. Isso é o q importa.
Tive um dia difícil nessa semana, onde acabei ultrapassando meus pontinhos. Mas tirando esse dia o resto da semana ficou sob controle. Foi difícil mas consegui.
Naum sei o q acontece!
Tem semana q é tão tranqüila. Tudo perfeito! Mas tem outras q só por Deus mesmo.
Fico por aqui. Desejo pra todas minhas parceiras de combate um fim se semana super light!
Bjokas!!!

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Fracasso ,entenda como lidar com ele e reverter em sucesso!

Fracasso,o significado no dicionario , refere-se ao estado ou condição de não atingir um objetivo desejado ou pretendido. Pode ser visto como o oposto de sucesso.

Os critérios para o fracasso dependem pesadamente do contexto de uso, e podem ser relativos a um observador particular ou sistema de crenças. Uma situação considerada como um fracasso por alguém pode ser considerado por outrem ,um sucesso.

Todos estamos sujeitos a fracassar,pois temos que tomar atitudes no dia a dia,fazermos escolhas,temos objetivos para viver melhor...qualquer escolha que fazemos temos 50% de chance de acertar ou errar,quando acertamos consideramos que temos sucesso,quando erramos na escolha nos sentimos fracassados.

Quanto a sensação de fracassar; é muito ruim dependendo da expectativa que cada um coloca sobre si mesmo ,o nivel de auto-exigencia e,a auto-estima e auto-confiança de cada pessoa.Quanto mais “segura” ,mais consegue aproveitar o fracasso para procurar um outro caminho e alcançar o sucesso.Quanto mais insegura,mais se paraliza diante de situações em que tenha que tomar atitudes e fazer escolhas,formando um circulo vicioso de se sentir cada vez mais fracassada.

Fracassar não é totalmente ruim se soubermos fazer com que este sentimento nos leve a buscar outros meios de se conseguir o que quer,quando se aprende com as situações em que consideramos que “erramos”.Erramos um caminho,não erramos pra sempre,nem eternamente.

As pessoas mais bem-sucedidas são as que aprendem com seus erros e transformam os fracassos em oportunidades. Todas as descobertas científicas, todas as iniciativas nos negócios e todos os casamentos felizes resultaram de uma série de fracassos. Ninguém tem sucesso sem eles.

O fracasso significa que você fez um esforço. Isso é bom. O fracasso lhe dá a oportunidade de aprender uma maneira melhor de agir na ocasião seguinte. O fracasso lhe ensina alguma coisa e lhe aumenta a experiência. O fracasso é um fato, nunca uma pessoa; uma atitude, não um resultado; uma inconveniência temporária; um meio para se alcançar alguma coisa. Nossa reação determina até que ponto ele pode ser útil.

Dicas de como pensar em relação ao “fracasso” para lidar melhor com as situações:

Fracasso não significa que você tem sido tolo... Significa que você teve muito otimismo. Não significa que você foi desacreditado... Significa que estava disposto a tentar.

Não significa que você tem falta de capacidade... Significa que você deve fazer algo de modo diferente.

Não significa que você é inferior... Significa que você não é perfeito,ninguem é perfeito,todos erram,fracassam.

Não significa que você desperdiçou sua vida... Significa que você tem motivos para começar de novo.

Fracasso não significa que você deve desistir... Significa que deve lutar com maior afinco.

Se conheça,aprenda com os erros,não se recrimine,se trate bem,se de chances,preste atenção a seus comportamentos para poder fazer escolhas melhores , que tenham mais a ver com vc e, com o que vc quer da vida e das outras pessoas.Não de tanta importancia á possiveis criticas,ao que as pessoas podem falar de vc e de suas atitudes.Siga seu coração.

Através do auto-conhecimento podemos sim prever os possiveis fracassos e,fazer opções melhores.Através de “fracassos” anteriores podemos prever outros erros comparando situações e nos lembrando do que já fizemos,do que já nos aconteceu.


www.pensemagro.com.br/modulos/canais/descricao.php?cod=59&codcan=22

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Feliz da vida! Sai da casa dos 80.


Passando pra dizer o quanto estou feliz.
Realizei minha primeira meta, q era sair da casa dos 80.
hj me pesei e ponteiro da balança ficou entre 78 e 79 (minha naum é digital gente...), então conclui q estou pesando 78,5. E isso é mais q bom, é ótimo!
Logo saio da faixa obesidade moderada.
E logo q eu tiver tempinho, vou passar num estúdio pra me dá meu presente. Que é a minha terceira tatooo. E estarei postando fotinhos aqui depois.
Desejo um final de semana super light pra todas!
Bjokas!!!

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